Bibliothek

Seit 14 Jahren gibt es bei uns eine Schulbibliothek. Die ursprüngliche Bücherei wurde durch eine neue ersetzt und diese wurde dann im Zuge des Schulausbaus noch einmal vergrößert. Sie ist zu einem sehr beliebten Ort für unsere neugierigen und motivierten Leser/innen geworden, die die reichhaltige Auswahl an Kinderliteratur und Sachbüchern gerne nützen.

Der Bestand wird laufend erweitert und erneuert, wobei wir uns bemühen, auch individuelle Wünsche zu berücksichtigen.

Seit drei Jahren nützen wir die Bücherei auch als Treffpunkt für die Lesebuddies. Große Schüler/innen lesen für Leseanfänger/innen, später auch mit ihnen.

"Die Bücherei ist der wichtigste und schönste Raum in unserer Schule." (Zitat eines Erstklässlers)

(Text: VOL Dipl.-Päd. Annelies Marek-Götz)