Der Pedibus ist wieder unterwegs

Gedränge an Haltestellen, Streitereien im Bus und müde Kinder am Morgen in der Schule, das alles muss nicht sein. Die Volksschule Kufstein Zell startete in diesem Schuljahr die Initiative „Pedibus“. Das bedeutet, dass sich SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern jeden Donnerstag um 07:20 Uhr am Innsteg in Edach treffen. Gemeinsam fühlen sich die Kinder sicher und machen sie sich bei jedem Wetter auf den Weg in die Schule. Neben dem Umweltgedanken kommen soziale Kompetenzen und Bewegung nicht zu kurz. Munter plaudernd stapft die Gruppe am Fuße des Zeller Berges und entdeckt immer wieder etwas Interessantes in der Natur.

Bis jetzt haben sich bedauerlicherweise nur Lehrerinnen für die Begleitung zur Verfügung gestellt. Um dieses Projekt fortfzuführen oder eventuell ausbauen zu können, suchen wir dringend freiwillige Begleitpersonen. Bitte in der Direktion der Volksschule Kufstein Zell melden!

Fotoquelle:
VS Kufstein Zell