klimaaktiv - Auszeichnung

Robert Strasser

Kindergärten und Schulen aus ganz Österreich wurden am 13. September 2017 vom Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft (BMLFUW) für ihr Engagement für eine gesunde und klimafreundliche Mobilität ausgezeichnet, darunter auch unsere Schule.

Unsere Aktion "Pedibus" trug maßgeblich zu dieser Auszeichnung bei. Wir nehmen dies zum Anlass, allen TeilnehmerInnen zu danken. Gleichzeitig laden wir alle Kinder und Eltern ein, diese Aktion in diesem Schuljahr noch mehr zu unterstützen. Der tägliche Betrieb vor und nach dem Unterricht auf dem Lehrerparkplatz zeigt, dass die Wichtigkeit des Klimaschutzes noch nicht bei allen Familien angekommen ist. Bis auf wenige Ausnahmen können alle Kinder das Schulhaus zu Fuß oder mit dem Bus erreichen.

Im Sinne einer gesunden Umwelt für unsere Kinder bitten wir Sie, weitgehend auf das "Elterntaxi" zu verzichten und damit unsere Auszeichnung zu bestärken! Um den Pedibus an mehrern Tagen anbieten zu können, werden weitere Begleitpersonen gesucht.