Unverbindliche Übungen

In diesem Schuljahr bieten wir folgende Unverbindliche Übungen an (freiwillige Anmeldung - verbindlich für das ganze Schuljahr):

Multisport:

Den Kindern wird die Möglichkeit geboten, verschiedene Kufsteiner Sportvereine kennen zu lernen. Die Einheiten werden jeweils von professionellen Trainer/innen/n durchgeführt, um den Kindern einen bestmöglichen Einblick in die Sportarten zu gewähren. Durch das "Hineinschnuppern" wurde bereits bei vielen Kindern das Interesse für bestimmte Sportarten geweckt.

Musikalisches Gestalten:

Es umfasst die Bereiche Singen, Horchen, Spielen mit Instrumenten, Instrumentenkunde, Stille- und Wahrnehmungsübungen, Malen mit Musik, Besuch von Konzerten, Kontakt mit Musiker/innen/n und Auftritte im öffentlichen Raum. Das Wichtigste dabei ist: viel Spaß und Freude dabei zu haben!

Interessens- und Begabungsförderung:

In diesen Stunden werden Maßnahmen zur Lesemotivation und Leseförderung gesetzt. Da die Lesefertigkeit und das Leseverständnis Grundvorausetzungen für weiteres Lernen darstellen, sind uns Förderungen in diesem Bereich besonders wichtig.