Warteklasse

Um den Eltern möglichst flexible Betreuungsformen an unserer Schule anbieten zu können, gibt es heuer bereits das zweite Jahr zusätzlich zur Nachmittagsbetreuung eine Warteklasse. Hier findet keine Hausaufgabenbetreuung statt. Die Kinder verbringen die Zeit mit gemeinsamen Spielen und kreativen Tätigkeiten.

Die Anmeldung für die Warteklasse ist mindestens verbindlich für ein Monat. Die Eltern können sich entscheiden für eine Betreuung bis 13:00 Uhr ohne Mittagessen oder bis 14:00 Uhr mit Mittagessen.

Betreuungskosten pro Monat:

5 Betreuungseinheiten € 50,00
4 Betreuungseinheiten € 40,00
3 Betreuungseinheiten € 30,00
2 Betreuungseinheiten € 20,00
1 Betreuungseinheit € 10,00

Pro Essen, welches im nahegelegenen Altenwohnheim eingenommen wird, werden € 4,00 zusätzlich verrechnet.

Die Kosten für die Warteklasse sind etwas höher als für die Nachmittagsbetreuung. Es ist ein einzigartiges Angebot der Stadt Kufstein und wird von keinen Fördermitteln gestützt. Da der Gesetzgeber vorsieht, dass eine variable Abholzeit in der Nachmittagsbetreuung erst in der letzten halben Stunde stattfinden kann, ist das Angebot der Warteklasse von einigen Eltern erwünscht.