Informationen zum Schulanfang 2019/20

Schulbeginn ist am 3. September 2019 um 8:00 Uhr. Alle Schüler*innen der 2. bis 4. Schulstufen gehen in ihre Klassenräume. Die Schüler*innen der Vorschulklassen und der 1. Klassen treffen sich im Eingangsbereich der Schule. Dort wird die genaue Einteilung bekannt gegeben.

Während die Kinder von ihren Lehrpersonen begrüßt werden und die Zeit bis zum Unterrichtsschluss um 09:40 Uhr in ihren Klassen verbringen, sind alle Eltern herzlich eingeladen, sich im "Schulstart-Café" (in die Räumlichkeiten der schulischen Tagesbetreuung) von Mitgliedern des Elternvereins bewirten zu lassen.

Gleich am 1. Schultag wird der Bedarf an Frühbetreuung, Warteklasse und schulischer Tagesbetreuung erhoben. Alle Betreuungsformen starten am 9. September.

Am 4. September feiern wir um 8:15 Uhr mit den Religionslehrpersonen aller Konfessionen im Turnsaal unseren Schulbeginn.

Unterrichtsschluss in der 1. Schulwoche:

Dienstag, 03. September: 09:40 Uhr

Mittwoch, 04. September: 10:50 Uhr

Ab Donnerstag findet der Unterricht laut Stundenplan statt.

Die Direktion ist bereits am 29.08., 30.08. und 02.09. besetzt.

Fotoquelle: