Text mit Bild

Skivergnügen
Bei jedem Slide können Texte bis zu 200 Zeichen verwendet werden. Auch die Position kann gewählt werden. Hier zum Beispiel links oben...

Spaltenüberschrift

Curabitur suscipit suscipit tellus.

Donec mi odio

114

Phasellus gravida semper nisi.

faucibus at

236

Phasellus dolor.

scelerisque quis

2433

Aenean posuere, tortor sed cursus feugiat, nunc augue blandit nunc, eu sollicitudin urna dolor sagittis lacus.

convallis in

752

Audio

Mehrspaltige Paragraphen

In ut quam vitae odio lacinia tincidunt. Phasellus dolor. Vestibulum suscipit nulla quis orci. Curabitur vestibulum aliquam leo. Maecenas malesuada. Nullam tincidunt adipiscing enim. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo.

Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos hymenaeos. Phasellus nec sem in justo pellentesque facilisis. Maecenas tempus, tellus eget condimentum rhoncus, sem quam semper libero, sit amet adipiscing sem neque sed ipsum.

News-Liste

Anmeldungen für die Betreuung

28. Juni 2020

Liebe Eltern!

An den Tagen, an denen Ihr Kind keiner Unterrichtsgruppe angehört, kann eine schulische Betreuung in Anspruch genommen werden, wenn die Betreuung zu Hause nicht sichergestellt ist. Aufgrund der aktuellen Lage können wir das Essen nach wie vor nicht im Altenwohnheim einnehmen und die Schule bietet zu wenig Platz für eine Essensausgabe. Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend Jause mit, wenn es für eine Betreuungsform am Nachmittag angemeldet ist, da es in der Schule kein Mittagessen mehr gibt.

Melden Sie Ihr Kind an seinen Unterrichtstagen bitte nicht zur Betreuung am Vormittag an!

Sollte Ihr Kind erkranken, obwohl es zur Betreuung angemeldet ist, senden Sie bitte eine SMS (kein Anruf) an folgende Telefonnummer: 0664/88539101

Wichtig: Die Anmeldungen müssen jeweils bis Donnerstag um 12:00 Uhr zu Mittag für die darauffolgende Woche bekannt gegeben werden! Spätere Anmeldungen können wir nicht mehr berücksichtigen.

Zum Anmeldeformular

Der Schulbus fährt zu allen bisher üblichen Zeiten.

Sportgütesiegel in Gold

Sportgütesiegel_2019
      16. Juni 2020

Wir erlangten bereits zum 2. Mal das Sportgütesiegel in Gold!

Aufgrund der derzeitigen Situation konnte zwar keine feierliche Verleihung stattfinden, unsere Freude über die Auszeichnung ist trotzdem groß! Die Urkunde wurde uns kürzlich zugesandt.

Schichtweiser Unterricht ab 18. Mai 2020

Wiedereröfnung Schule
        15. Juni 2020

Liebe Eltern!

Im Rahmen der Maßnahmen zur Eindämmung von Corona findet der Unterricht an unserer Schule seit 18. Mai 2020 im Schichtbetrieb statt. Die Klassen werden in 2 Gruppen geteilt und abwechselnd unterrichtet. An einem Tag kommt Gruppe A, am nächsten Tag Gruppe B in die Schule. Die Klassenlehrpersonen informieren Sie darüber, ob Ihr Kind der Gruppe A oder B angehört und wann genau der Unterricht für Ihr Kind stattfindet.

Der Nachmittagsunterricht entfällt.

Ein Mund-Nasen-Schutz muss von den Kindern nur mehr in öffentlichen Verkehrsmitteln getragen werden. Die Abstandsregeln gelten nach wie vor. Genauso werden besondere Hygienemaßnahme im Schulhaus umgesetzt. In der Früh ist die Schultüre für unsere Schüler*innen bereits ab 7:30 Uhr geöffnet.

Dieses Schuljahr wird unter besonderen Rahmenbedingungen zu Ende gehen. Wir werden Ihre Kinder bestmöglich fördern, begleiten und betreuen und wünschen allen Familien weiterhin alles Gute!

Auch der Pedibus "fährt" ab 18. Mai wieder

Profil_01
          14. Mai 2020

Die Pedibus-Gruppe vom Innsteg in Endach zur Schule wird ab 18. Mai wieder täglich begleitet. Ein großes Dankeschön an die Eltern und Großeltern, die sich dafür zur Verfügung stellen!

Die derzeit geforderten Abstandsregeln können eingehalten werden. Da kein Turnunterricht stattfinden darf, ist dies eine gute Gelegenheit für Kinder, zu täglichen Bewegungseinheiten zu gelangen. Außerdem wird die Situation in den öffentlichen Verkehrsmitteln entlastet.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnahme!

Start: 07:20 Uhr

FA_07
            09. März 2020

Bildergalerien zum Unterrichtsgeschehen finden Sie unter "Klassen". Wenn Sie "Schulprofil" - "Schulische Tagesbetreuung" auswählen, gewähren wir einen kleinen Einblick zum Angebot in der Schulischen Tagesbetreuung.

Wir sind stolz auf unsere 3 neuen Ernährungsexpertinnen

Ernährungsführerschein_01
              27. Januar 2020

Nach einem erfolgreichen Abschluss des Lehrganges "Ernährungsbildung" geben uns 3 Kolleginnen (Astl Katrin, Juffinger Martina und Mairhofer Stefanie) zukünftig Unterrichtsanregungen zu diesem Thema. Die Kinder erwerben ein Wissen um gesunde Lebensmittel und deren Herkunft und haben viel Freude bei der Zubereitung von gesunden und kreativen Speisen (siehe weitere Fotos).